Miji | Ambiente 2017 | Hauptgericht „Filet vom Loup de Mer“
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Ambiente 2017 | Hauptgericht „Filet vom Loup de Mer“

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17 Feb

Ambiente 2017 | Hauptgericht „Filet vom Loup de Mer“

Heute möchten wir die zweite Köstlichkeit von der Ambiente mit euch teilen. Auch beim Hauptgang hat sich Oliver etwas Lecker-Raffiniertes einfallen lassen, das mit dem Miji Star3 G ganz einfach gelungen ist. Und hier ist das Rezept für euch:

Miji_Ambiente_Filet_vom_Loup_de_Mer_Zutaten

Filet vom Loup de Mer mit gebratenem Fenchel, Oliven Kartoffelmousseline und Vinaigrette Niçoise

Zutaten für 4 Personen

100 ml Milch
1 EL Noilly Prat
50 ml Weißwein
5 St. Loup de Mer-Filets (ca 500g)
0,25 Bund Basilikum
400 g Fenchel
400 g Kartoffeln
1 St. Knoblauchzehen
40 g Oliven
2 St. Schalotten
0,25 Bund Thymian
1 St. Tomaten
200 ml Olivenöl
2 EL Rotweinessig
1 g Safran

Zubereitung

Schalotten und Tomaten häuten und in feine Würfel schneiden. Mit Rotweinessig marinieren. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Milch salzen und mit Thymianzweig und Knoblauchzehe aufkochen. Kartoffeln zu der Milch pressen und mit 100 ml Olivenöl zu einem cremigen Püree verrühren. Fenchel in Streifen schneiden, Oliven hacken und mit 50 ml Olivenöl, Weißwein, Noilly Prat und Safran ca. 15 Minuten weich dünsten. Loup de Mer auf der Haut knusprig braten. Kurz wenden.
Basilikum fein schneiden und mit Tomatenwürfeln und restlichem Olivenöl vermischen. Mit Kartoffelmousseline, Fenchel und dem Loup de Mer anrichten.

 

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