Miji | Ambiente 2017 | Vorspeise “Lachstatar”
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Ambiente 2017 | Vorspeise “Lachstatar”

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15 Feb

Ambiente 2017 | Vorspeise “Lachstatar”

Für die Ambiente hat Oliver ein exklusives Menü kreiert und es wurde fleißig gekocht und geschlemmt. Euch läuft beim Anblick dieses Lachstatars das Wasser im Mund zusammen? Na, dann haben wir hier das Rezept zum Nachkochen.

Lachstatar auf asiatischem Gurkensalat mit Ingwer, Koriander und Minze

Zutaten für 4 Personen
1 Pr. Salz
350 g Lachsfilet (ohne Haut)
0,5 St. Gurke
10 g Ingwer
0,25 Bund Koriander
1 Stiel Minze
1 St. Schalotten
1,5 St. Limette
100 g Creme fraiche
1 EL Öl
1 Pr. Pfeffer
1 TL Sesam
1 TL Sesamöl
1 EL Sojasauce
1 TL Sweet-Chili-Sauce
1 Msp Wasabi

Zubereitung
Lachsfilet in feine Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Koriander und Minze fein hacken. Lachs und Schalotten mit Wasabi, Chili-Sauce, Salz,Pfeffer, etwas Öl und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Ingwer mit der Reibe fein reiben. Gurken schälen und mit dem Schäler in dünne, schmale Streifen aufhobeln. Aus Sojasauce, Sesamöl, 3 EL Öl, etwas Zucker, dem Saft einer halben Limette und Salz eine Vinaigrette herstellen. Gurkenstreifen mit der Vinaigrette, dem Sesam und der Minze vermischen. Crème Fraîche mit dem Abrieb der Limette sowie dem Saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Lachstartar mit Crème Fraîche und Gurkensalat anrichten.

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