Das Rezept: Crème Brûlée mit Zitronengras und Beefeater-Tonic-Espuma | Miji
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Das Rezept: Crème Brûlée mit Zitronengras und Beefeater-Tonic-Espuma

07 Mai

Das Rezept: Crème Brûlée mit Zitronengras und Beefeater-Tonic-Espuma

Das Dessert gehört zu einem Menü, wie das Design zu Miji. Oliver hat für euch einen Klassiker neu aufbereitet. Mit Zitronengras und Gin-Tonic-Espuma verwöhnt ihr mit dieser süßen Verführung den Gaumen. Hier das Rezept, mit dem euch die wahrscheinlich leckerste Crème Brûlée gelingt:

Crème Brûlée mit Zitronengras und Beefeater-Tonic-Espuma

Zutaten:
400 ml Sahne
5 Eigelb
5 Eiweiß
Zucker
5 Stangen Zitronengras
200 g Brauner Zucker
100 ml Beefeater Gin
3 Limetten
100 ml Bitter Lemon
100 ml Tonic Water
¼ Bund Minze

Zubereitung:

Sahne mit Zitronengras und Zucker aufkochen. Die Masse ein wenig abkühlen lassen und anschließend 5 Eigelb mit einem Schneebesen zügig unterrühren. Um eventuelle Klümpchen zu entfernen, Masse durch ein Sieb streichen und danach in Gläschen abfüllen. Gläschen bei 150° C 40 Minuten in den Ofen geben und anschließend abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

dessert2Für das Beefeater-Tonic Tonic Water, Bitter Lemon, Gin, Läuterzucker und den Saft einer Limette vermischen. Minze hinzugeben und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in einen Sahnespender abfüllen und mit zwei Gaspatronen befüllen. Den Schaum nun auf die Crème Brûlée sprühen.

Und jetzt viel Freude beim Schlemmen! Wir wünschen euch guten Appetit!

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