Die Vorspeise: Karotten-Ingwer Suppe | Miji
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Die Vorspeise: Karotten-Ingwer Suppe

30 Mai

Die Vorspeise: Karotten-Ingwer Suppe

Zieht eure Kochschürzen an und ran an den Topf: hier kommt das erste Rezept von Oliver, das er bei unserer Miji on Tour in Frankfurt gemeinsam mit unserer Gastgeberin Nena und Ihren Gästen zubereitet hat.

Zutaten für 4 Personen:

500 g Karotten
500 g Süßkartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g frischer Ingwer
20 g frischer Kurkuma (alternativ: 2 TL getrockneter Kurkuma)
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
3-4 EL Zitronensaft
Olivenöl
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL rosenscharfer Paprika, gemahlen
Salz & Pfeffer
Granatapfelkerne
Minze

Zubereitung:

Karotten und Süßkartoffeln waschen, schälen und anschließend in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch häuten, Ingwer und Kurkuma putzen und alles fein würfeln. Zwiebelwürfel in einem großen Topf in Olivenöl glasig dünsten. Karotten, Süßkartoffeln, Ingwer, Kurkuma und Knoblauch hinzugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und circa 10 min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Gewürze, Zitronensaft und Kokosmilch zugeben und sämig pürieren und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit leicht gehackter Minze, Granatapfelkernen und ein wenig Kokosmilch garnieren.

Na? Habt ihr die Zutat von Nena entdeckt? Richtig, die Granatapfelkerne geben der Suppe einen zusätzlichen Frischekick und passen farblich herrlich zur Suppe. Auch beim nächsten Rezept geht es farbenfroh weiter. Denn im Hauptgericht spielt Bärlauch eine wichtige Rolle. Bis dahin wünschen wir euch einen guten Appetit!

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