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Dürfen wir vorstellen: Oliver Schneider, unser Miji on Tour Koch.

25 Apr

Dürfen wir vorstellen: Oliver Schneider, unser Miji on Tour Koch.

Geboren ist Oliver Schneider 1986 in Rüsselsheim und aufgewachsen mit zwei Kulturen: der libanesischen seiner Mutter und der deutschen seines Vaters. Schon in seiner frühen Kindheit hat er mit seiner libanesischen Oma gekocht und sich gefreut, wenn Kibbeh, eine Art Klöße aus Bulgur, auf die Teller kamen. Bereits damals war ihm klar, dass er Koch werden möchte.

Seine Ausbildung zum Koch absolvierte er in Rüsselsheim und arbeitete anschließend einige Jahre im Hotel-Restaurant “Roter Hahn”. Seit Mitte 2014 ist Oliver Teil des Teams der Genussakademie und bietet auch seinen eigenen Kochkurs an. Dabei kocht er – wie seine Oma es immer getan hat – mit viel Liebe. Und wenn es die Zeit erlaubt, kocht er auch privat gerne – nicht zuletzt libanesisches Essen, das im Vergleich zu deutschen Gerichten eine Slowfood Küche ist.

Zum Abschluss haben wir Oliver noch ein paar Fragen gestellt und interessante Antworten bekommen. Das wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten:

 

Wenn du deinen Charakter in drei Zutaten beschreiben würdest, welche wären das?

Lieblingszutaten

© Tim.Reckmann, Petersilie Kraus, Hintergrundfarbe geändert, CC BY-SA 3.0Kati zunkovic at Slovenian Wikipedia, Topinambur gomolj, Hintergrundfarbe geändert, CC BY-SA 3.0Simon A. Eugster, Cinnamomum verum spices, Hintergrundfarbe geändert, CC BY-SA 3.0

Was ist das beste Gericht, wenn es schnell gehen muss?

Bauernomelette. Geht super schnell. 🙂

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©Upendra Kanda,CC BY 2.0 flickr

Was hörst du für Musik beim Kochen?

Kings of Leon.

An welchem Ort würdest du gerne mal kochen und essen?

Kochen: im Libanon. Essen: noch einmal bei meiner Oma.

Welches Gericht ist perfekt für das erste Date?

Mildes Curry mit Hähnchen, Reis und Joghurt.

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© Steven Depolo,CC BY 2.0, flickr 

Wie essen wir in Zukunft?

Bio wird meiner Meinung nach noch mal einen ordentlichen “Boom” machen. Wir werden uns gesünder ernähren.

Welche aktuellen Foodtrends werden sich deiner Meinung nach durchsetzen und warum?

Die Foodtrucks. Schnelle und einfache Küche. Da die Menschen sich immer weniger Zeit zum Kochen nehmen. Da dies auf dem Arbeitsweg liegt oder auf dem Heimweg. Die Dinger stehen überall.

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©Daniela Snow,CC BY 2.0, flickr

Wir freuen uns schon darauf Oliver bei der Miji on Tour über die Schulter zu schauen und ihm dabei zuzuschauen, wie er auf dem Miji Star 3 Plus gemeinsam mit Gastgeber und Gästen wundervolle Gerichte zaubert.

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