Ein pfiffiges Rezept für Pfifferlinge | Miji
Miji Design verbindet modernes, funktionales Design, innovative Technologie, hohe Materialqualität und umweltfreundliche Standards zu einem außergewöhnlichen Koch-Erlebnis.
15876
post-template-default,single,single-post,postid-15876,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.3,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Ein pfiffiges Rezept für Pfifferlinge

22 Jun

Ein pfiffiges Rezept für Pfifferlinge

Wir haben euch im vergangenen Blogartikel auf eine kleine Waldwanderung mitgenommen und euch ein paar Informationen zu Pilzen mit auf den Weg gegeben. Vielleicht habt ihr ja bereits ein Körbchen voll Pfifferlinge gesammelt – oder habt es dieses Wochenende vor. Hier kommt ein Rezept von uns, das schnell und einfach gemacht ist und das volle Aroma der Pilze entfaltet. Besonders authentisch lässt sich das Gericht übrigens direkt vor Ort beispielsweise vor einer Waldhütte genießen. Dazu braucht ihr einfach nur das Cooking Pad, eine Steckdose und einen Topf – und schon kann es losgehen.

Zutaten für 4 Portionen

750 g Pfifferlinge
2 Schalotten
2 Limetten
200 ml Brühe
200 ml Sahne
6 EL Olivenöl
1 Zweig Thymian
Schnittlauch , Salz, Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

mushroom-582972_1920Die Pfifferlinge könnt ihr vorsichtig putzen. Das geht z.B. mit einem Stück Küchenrolle ganz einfach. Je nach Größe werden die Pfifferlinge der Länge nach halbiert und 3 bis 4 Minuten angebraten. Anschließend gebt ihr die fein gewürfelten Schalotten dazu und dünstet diese kurz mit an. Dann wird das Ganze mit etwas Limettensaft, Brühe und Sahne abgelöscht und nach Belieben mit Salz und Pfeffer gewürzt. Jetzt müsst ihr es nur noch köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sehr reduziert ist und die fein gehackten Kräuter unterheben. Und abschließend: zurücklehnen, Aussicht genießen und schmecken lassen!

 

 

Keine Kommentare

Kommentieren
CAPTCHA-Bild

*

zwei × zwei =

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close