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Hauptgericht: Entrecote mit Chimichurri, gebratenen Pfifferlinge und Thaispargel

07 Sep

Hauptgericht: Entrecote mit Chimichurri, gebratenen Pfifferlinge und Thaispargel

Es muss eben nicht immer der Grill sein

Für unser Outdoordinner im Garten von Nadine hat Oliver natürlich auch einen leckeren Hauptgang vorbereitet. Die Miji on Tour Variante eines Entrecôtes wurde mit Chimichurri, gebratenen Pfifferlingen und Thaispargel dargeboten. Und weil dieses Gericht so unglaublich lecker war, möchten wir das Gericht auch gerne mit euch teilen. Wir wünschen euch viel Freude beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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Entrecote mit Chimichurri Soße auf gebratenen Pfifferlinge und grünem Thaispargel

Zutaten für 4 Personen
1 kg Entrecote
1 Knolle Knoblauch
1/4 Bund Rosmarin
1/4 Bund Thymian
1/8 Bund Oregano
2 Chili (klein)
50 ml Olivenöl
3 Limetten
800 g Pfifferlinge
3 Bund grüner Thaispargel
3 Schalotten
250 g Butter
Öl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Chimichurri Soße
Oregano und Thymian zupfen. Chilis von Kernen befreien, klein schneiden und zusammen mit Olivenöl und Limettensaft in einen Mörser geben und gut zerstoßen. Mit Salz abschmecken.

Gebratene Pfifferlinge
Pfifferlinge putzen und ggf. waschen (nicht zu lange ins Wasser legen, da Sie sich sonst vollsaugen). Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

Pfifferlinge mit Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl) anbraten. Nach 3 Min. die gewürfelten Schalotten hinzugeben und mitbraten anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Thaispagel
Thaispargel in einer Pfanne mit 1 EL Öl und 100 g Butter anbraten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Entrecote
Das Entrecote in 4 gleiche Steaks schneiden. Fleisch in einer Pfanne mit Öl 2 min. von jeder Seite anbraten. Danach Temperatur reduzieren und ca. 4 min ziehen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Alles zusammen auf einem Teller anrichten, servieren und gemeinsam nach Herzenslust schlemmen. Lecker? Dann verpasst auf keinen Fall das nächste süße Rezept.

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